鳥羽・伊勢焼きかき・蒸しかき食べ放題 2回目
2019年1月19日

「かき小屋 焼きかき・蒸しかき食べ放題」と言うツアー2回目の挑戦をした。
前回は2018年3月18日で、食べたカキの個数を数えなかったのが心残りで
今回は数えるのが目的だった。前回おおよそ30個だったのでこれを超すことが目標だった。
今回も屋外の小屋で薪を使って焼いてくれて、焼き上がったカキをテーブルの皿にのせてくれる。
食べごろを気にせず、食べることに専念できるのも嬉しい。
加えて蒸しかきも交互に出て来て食べ比べができた。
また、同時に出ったカキの炊き込みご飯も美味しかった。

腹いっぱい食べた後、今年初めて伊勢神宮に参拝した。
おかげ横丁周辺が大混雑していて入ることすらできなかった。
この時期心配した渋滞が全くなかったことは幸運だった。
一日中快晴で過ごしやすかった。

伊勢安土桃山文化村
伊勢路に入ると桃山城が見えてくる。
最初の休憩場所「ドライブイン鳥羽 昼食には早すぎるため立ち寄り場所
生浦湾
カキ養殖の棚が見える。
カキ小屋「モンキーズ」
昨年と同じ小屋。
今回の一番の目的はこのかき食べ放題。
カキ小屋戸外
屋外で薪を用いて、次々かきを焼いている。
カキ小屋内部
将にカキ小屋と呼ぶに相応しい。
蒸しカキ
両方食べてみるが、どちらが美味いか?
甲乙つけがたい。
焼きカキ
前回と同様焼いたかきを次々持って来て
くれる。
カキが山積み
これから調理するカキがトラックの
荷台に積まれている。
カキ殻
皆が食べつくしたカキ殻が運び出される。
今回食べたカキが60個で我ながら驚いた。
カキの佃煮
600円と1,000円。お買い得。
かき小屋の向かいにはスイセンが満開。 宇治橋
いよいよ伊勢神宮内宮参拝。
神宮参拝
神宮杉
パワースポットと言われ人気。
御稲御倉 外幣殿
荒祭宮
天照大神の荒御魂まつる別宮。
神宮御料酒
灘西宮 白鷹
おかげ横丁
大賑わいで、分け入る気にもならない。
赤福本店
ここでぜんざいを楽しみにしていた。
だがぜんざいを買う列が長い。
赤福本店
食べている人、待っている人で混雑。
赤福本店
ぜんざいは諦めて、赤福を買って帰った。





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